Minggu, 28 Agustus 2016

break

malam ini kembali terasa,. meskipun kini waktuku begitu padat dengan jadwal kerja, organisasi, dan akademis... tapi ketika termenung mencoba memikirkan tujuan hidup... rasanya begitu hampa... kebiasaanku berkaca pada seseorang seakan fatamorgana yang terlihat nyata, rasanya tujuanku hanya untuk dilihat oleh mereka, meskipun aku selalu menyangkalnya dan kembali meluruskan niat hanya untuk Allah ta'ala.. tapi hati tak dapat dibohongi, berpaling menjadi jalan mulus yang menggodaku untuk kembali berjalan diatasnya... adakah tubuh ini dapat tegak berdiri diatas pengorbanan diri terhadap sang ilahi...


sudahkah aku berani
sudahkah aku mandiri
sudahkah aku berdiri
tanpa mereka ya robbi..

Sabtu, 05 September 2015

Darah

Ketika semua terlihat berjalan begitu indah.
Yang kelihatan itu bahkan melukai hati.
Bukankah di dalam hati berbeda dari permukaannya.

Ketika bunga terlihat begitu memesona.
Tanganku memetik bunga itu
Aku bahagia
Namun darah mengalir dari ujung jemariku
Kebahagiaan yang menyeramkan
Keindahan tak lagi berarti dimataku

Semua berjalan terlalu mulus, justru hal itu yang dicemaskan. Apakah Allah tidak lagi mencintaiku sehingga ia malas mengunjiku? Jika itu alasannya aku akan marah pada diriku sendiri. Aku tidak perlu terlihat baik di mata orang jika pada kenyataannya dari dalam diriku sendiri menghinakan apa yang sudah kuperbuat. Ibarat pembohong profesional, dia dapat melakukan aksinya tanpa ada yang tahu...
Ya Allah, ampuni dosaku yang seakan selalu muncul seperti debu.. apa yang bisa aku lakukan untuk tetap berada dijalan-Mu. Jadikan aku wanita yang terhormat dan mendapatkan pasangan yg terhormat pula, serta melahirkan generasi1 terhormat dan menghormatkan bangsa. Aaamiin

Jumat, 01 Mei 2015

this is yesterday, but why it didnt work for now


 perhubungan sumatera barat office design perspektive


that 
For my beloved Allah, i hope i'll be more good than yesterday...

Sabtu, 07 Maret 2015

just please

Its just have two reasons, i guess..
im too slow to make desition and the opportunities are gone so easily
or maybe im to fast to make desition without thinking brightly
My head dreaming quickly
And my body still not ready
I act like silly but too greedy to be human
Please just listen
Or maybe you should have lesson
Draw the dream, tuch the time
Run for it, reach the glory
Then you just have to take a sit, tell your history
And please...
fight for it


Minggu, 01 Februari 2015

Runner in the edge of game

Tadi mimpi, tumben mimpi yang bener2 ada ceritanya lagi kaya jaman sma dulu sering bgt. 

           Jadi suatu hari seorang wanita berambut pendek bertubuh langsing dan bergaya tomboy (yang saat itu saya yakini bahwa itu saya) masuk kesebuah universitas, saya adalah anak mahasiswa baru masuk, ketika itu sedang mencari-cari teman baru, tapi sayangnya teman-teman di sini aneh2 , dan yang saya temukan adalah pria ramping yang tidak bisa diam. Mukanya nggak begitu jelas,  rambutnya pendek dan kayanya agak pirang, tapi disana saya beranggapan dia lumayan tampan hanya saja agak pecicilan. Ketika itu saya bertemu dengannya di dalam sebuah lift, yang anehnya ketika itu dia hanya naik-turun, “kok naik turun doang sih?” ucap saya, “bosen” katanya. Yang anehnya lg, kenapa saya malah ngikutin dia (?). kemudian kita turun di entah-lantai-berapa dan saya mengikutinya.
Saya kembali menemukan teman baru, yang satu ini seorang pria berambut pendek seperti saya dan selalu mengenakan jaket berbulu coklat dibagian lehernya. Teman yang satu ini agak lebih aneh, dia bisa mengeluarkan api dari mulutnya, jadi kita tidak boleh membuatnya marah, kalau tidak kita bisa jadi manusia panggang, yang anehnya bulu-bulu di lehernya tidak pernah terbakar. Dan dari kedua teman baru itu, sampai saya terbangun saya tidak pernah menanyakan namanya dan tidak pernah tahu.
Suatu hari, kami mendapatkan sebuah missi (disini saya tidak terlalu ingat), suatu misi yang membuat kita harus memasuki jalur masuk yang tidak biasa, seperti sebuah lubang asap, namun ketika kami masuki ternyata ada sebuah ruangan di dalamnya, ruangan itu seperti jalur ramp yang selalu turun kebawah tampa dasar (lagi-lagi saya lupa). Yang saya ingat, si pirang selalu menyelamatkan saya dan ketika berada di lantai ke-sekian, saya dan si pirang meninggalkan si api karena dia mulai bertingkah aneh, karena emosinya yang tidak terkontrol dan menyebabkan dirinya selalu marah dan akibatnya semua yang ada di dekatnya dia bakar, untungnya ruangan ramp itu terbuat dari beton anti api. Saya dan si pirang kembali ke atas menuju lubang tempat kita pertama kali masuk. Ketika keluar dari lubang itu kita merasa normal kembali seperti layaknya mahasiswa baru. Si pirang menggunakan kemeja putih dengan lengannya yang tergulung dan jins biru dongker, dan saya mengenakan tanktop putih dan jins biru dongker (ini bukan benar-benar saya ya, hanya saja tokoh utama dianggap saya)
“sekarang kita kemana?”
“entahlah” ucap si pirang. Dia kembali masuk ke dalam lift, dan kembali naik-turun tidak jelas.
Di lantai ke-sekian ada seorang wanita berpakaian seperti suster tanpa topi susternya masuk ke dalam lift. Ruangan apa ini? Ucapku dalam hati, dan suara hati itu mendorongku untuk turun di lantai ini.
“hei, mau kemana kau?” teriak si pirang sambil mengkikutiku.
Ternyata lantai ini adalah khusus untuk kid’s center, jadi wanita yang tadi itu mungkin seorang baby sitter.
“kenapa ada kids center dikampus?” aku menatap si pirang.
Si pirang hanya mengangkat bahunya mengisyarakan ketidaktahuannya. Namun setelah itu aku melihat seorang anak kecil tidur di deretan kursi dengan bantalan biru yang perawakannya entah kenapa rasanya seperti si pirang. “adek?” ucap si pirang.
“itu adikmu?” tanyaku, namun dia tidak menjawab dan malah berlarian dan tertawa tidak jelas bersama anak-anak di dalam sana. Yang anehnya, saya ikutan(?). setelah beberapa lama, tiba-tiba ada perasaan yang muncul di dalam diri saya. Ketika itu entah kenapa si pirang begitu tampan.
“hey” aku memanggil si pirang yang masih berkeliaran di ruangan itu.
Si pirang menghentikan pelariannya(?). “ya? Ada apa?” ucapnya dengan mulut yang terbuka lebar seperti habis tertawa.
“aku mau bicara sebentar.” Ucapku. Kemudian entah mengapa tiba-tiba kita keluar dari gedung itu, dan ternyata cuaca diluar sangat dingin dan sedang salju, dan tiba-tiba saja kita sudah mengenakan mantel tebal. “nggak tau kenapa ya” kami saling berhadapan namun saya menundukkan pandangan tak berani melihat wajahnya. “tapi kayanya aku suka kamu” ucapku yang akhirnya menatap matanya. Tapi si pirang malah bertingkah seolah-olah tidak mendengar perkataan saya, dia memalingkan muka, kemudian berjalan menjauhi saya. Aku memanggilnya namun dia malah terus menjauh, dan akhirnya saya mengejarnya.
Tiba-tiba cuaca menjadi lebih ganas, cuaca yang tadinya tenang menjadi badai salju. Namun si pirang tetap saja berjalan menjauh. Aku terus memanggilnya (rasanya saya memanggil namanya tapi lupa). Pada akhirnya tangan si pirang berhasil saya raih. “kok kabur sih,” ucapku.
“ehm.. aku harus ke sana,” ujarnya agak sedikit gugup, ketika itu entah kenapa rasanya apa yang dia lakukan, menjauh dan jawaban atas pertanyaanku tadi, adalah responnya yang terlalu kaget dan bingung harus bilan g apa, karena si pirang pecicilan, tubuhnya merespon terlebih dulu . Tiba-tiba saja saya tersenyum dan meraih wajahnya lalu mencium bibirnya. Si pirang terdiam, benar-benar terdiam dengan ekspresi kagetnya, dan kemudian tersipu malu.
Tiba-tiba saja kita sudah berada di depan halaman rumah saya, disana si pirang menggunakan celana pendek bermotif bunga-bunga Hawaii tanpa mengenakan baju atasan, dan entah kenapa badannya jadi sixpeck namun tetap ramping, tidak lagi kurus ramping. Ketika itu kami ingin pergi ke pantai, dan tiba2 seorang wanita berambut pendek bergaya tomboy keluar dari rumah menggunakan baju renang. Keduanya saling bertatapan dan tersipu malu.


Terus saya bangun dari tidur saya… yang terakhir aneh bgt… kayanya mimpi ini keluar setelah sebelumnya nonton maze runner, edge of tomorrow, dan the imitation games, thats why the title is runner in the edge of games.. haha.. yah, walaupun nggak ada yang nyambung sama sekali sama film-film itu, tapi biasanya emang kalo abis nonton, mimpinya pasih aneh2.

Jumat, 09 Januari 2015

random words

Hari menuju janjinya smakin dekat. Janji dimana indonesia jaya berada d tangan orang sehat. Ditangan yang semoga bersih dan murni menyelamatkan rakyat.
Apapun angkanya, semoga sesuai harapan bangsa, tinggal kita yang mnentukan, satu suaramu sangat berharga, ketidakhadiranmu menunjukkan kecuranganmu yg hidup di indonesia tp tidak sama sekali mau mengurusnya.

Pagi ini dada kembali berdebar. Para pejuang perubahan akan datang berlayar. Mengarungi perbatasan legal yang bingar. Entah siapa yang benar, tapi semoga pelayar tangguh yg menang dan berdiri tegar. Wahai rakyat yg berada di dlm perbatasan, persatuan dan perdamaianlah yg kita junjung tinggi, bukan keegoisan para fanatik yg blm tentu mengenal betul sang pemimpin negeri. Manusia memiliki masa lalu, kesalahan dan kesesalan, bahkan iri hati, tapi negeri ini milik kita semua, jgn jadikan bangsa ini kotor dgn pertengkaran sebangsa. Hidup indonesia!


"jika anda mndapatkan rumah sebagai tempat tinggal, anda beruntung. jika anda mndapatkan sesuatu yg bisa menopang hidup, anda cerdik. jika anda mendapatkan org2 yg bisa hidup bersama dgn saling berbagi cinta, anda bahagia. jika anda memiliki semua itu, berarti anda org yg paling kaya." filsafat india kuno


"kebanyakan orang memikirkan apa yg tdk mereka inginkan sehingga secara tidak sadar mereka justru malah menariknya ke dalam hidup mereka"


"aku tidak merah dan aku tetap indah"
-mawar putih-

Jumat, 26 Desember 2014

Bismillah..

Hi there, its me again.. i dont know, i feel i have a lot of things what i want to tell this week, too much posting than usual, my brain still have a lot of dialoug and cannot controled myself.. its becoming harder if i didn't write something, my diary book in second floor, so im too lazy to get that.. ok, to the point, i got my sister with her angry face this morning, she had a problem with her husband again, its looks exhausted for her, and now the problem is about family economic, i still didn't figure it out her husband come from the poor family, sorry to say that but its true, but he can't controled his money such a rich person, besides his wife try to controled that, but the husband didn't try to undertand her.. i know my sister's background, she is from management department in her college, its mean she can more managing than her husband that graduated in sastra department right? Or maybe their actually problem is their atittude?

But clearly, i can get a lesson from this, i must mariage with person that same level or in hadist said something that called "kufu", because its potential that we have more same value in our live and i hope i got someone that more thoughtful than me.. hopefully.. Aaamiin

And if i want that i must upgrade myself too..

Salam

blow sentences

Bismillah..

tiba-tiba pengen nulis, i found sentences that makes me blow..  sometimes i wish i could take that sentences when i get the moment..

"sebenarnya aku ingin memelukmu sekarang, tapi aku tidak ingin merusak persahabat seksi kita selama bertahun-tahun ini hanya dengan keinginan fisik sementara"

my god.... itu kata-kata teromantis dari seorang pria kepada sahabat wanitanya. waktu itu mereka sedang ada di kantor sang pria, setelah wanita itu akhirnya keluar ruangan, pria itu menggerakkan tangannya seolah-olah sedang memeluk wanita itu sambil menahan rindu.

huaaa.. tough banget.. sebenernya itu dari film drama korea "It's ok that's love", di dlm ceritanya yang ngomong itu seorang psikolog, udah bapak2, sahabatnya satu profesi, nggak terlalu ngikutin sih sebenernya, kalo nggak salah keduanya sebenernya pernah menjalani hubungan pernikahan tapi cerai, tapi sebenernya masih saling mencintai, trus yang ceweknya nikah lagi sama orang lain karena sempet kesel sama cowoknya, sampai episode ke-berapa gitu ceweknya masih suka curhat sama cowoknya, jadi kayaknya emang cukup sampai sebatas persahabatan aja sih, malah bakal kacau kalau sampe nikah lagi... orangnya udah tua2 gitu.. tapi it's really makes me blow so bad. sometimes i wish i could talk it, but if it's really happen, maybe it could be worse with the veil in my head, cos it feels not right.


"dia bukan pahlawan, tapi penjaga kebenaran"

the dark night movie.. baru aja selesai nonton di tv.. batman, he never wants someone dead in his hand, even his enemy.



"tidak ada kata terlambat untuk melakukan hal baik"

that sentences i find when i watched puss in boots movie. huehe.. cool sentences out from cute cat's mouth. biasa aja sih kaya sering di singgung gitu tapi pas itu nggak tau kenapa kayanya keren banget..


"Belajar itu merubah fenomena menjadi sistem" 
"Yang membedakan manusia dengan makhluk lainnya adalah berkemauan dan berpikir"

it's mean a lot to me, i got it from my lecturer. mungkin di dunia pendidikan kalimat itu sangat familiar, but if you mean it deaply, all you want to know you will get it. cos all of things in this world is a system. but when we did't know something, its still phenomena.

salam.

Kamis, 25 Desember 2014

kegelapan diwaktu siang
mataku perih di kegelapan itu
air mata berderai-derai tak kuasa
napas tak lagi wajar layaknya sedia kala
pucuk kegelisahan menyeruak dari tubuh
siapa dia yang mengobrak-abrik otakku
makhluk langka yang sudah biasa
lelah tak lagi jadi minyak tanah
letih sudah jadi minyak jelantah

adakah cahaya bintang di bilik kecil ini
bisakah cahayanya kuhirup sendiri
agar organ tak lagi meringis perih
tolonglah bunga kecil itu
tak mau kelopaknya di petik

tolonglah Zatku yang Maha Agung

Jumat, 19 Desember 2014

sejenak luluh lantah

Bismillah...

Baru aja menetapkan impian, eeh udh muncul aaja masalah.. Huft... Laptop rusak, 3 tugas makalah harus dibuat dari awal lagi, masing2 10 referensinya haruslah dicari lagi, blom lg studi banding, huft, harus diselesaikan dalam waktu seminggu, itupun blom dipotong waktunya sama liqo, kajian, ngerjain tugas maket, gambar tapak, gambar tekbang, dan digiars. Huft. Blom lg kmarin dimarah2in sm dosen gara2 peristiwa ini... Huft

Ya Allah, engkau begitu mudahnya menghendaki sesuatu, satu saja barang elektronik yang Kau tiupkan agar menjadi rusak, masalah yg datang bisa bertubi2, semoga ini mnjadi pembelajaranku yg tak akan pernah dilupakan dan dapat melindungiku dari sesuatu yang dapat menjauhkan jarakku dengan-Mu. Rabbana aatina fiddunya khasanah wakina adzaabannar. Aaamiin